50 лучших вопросов для бизнес-аналитиков

Независимо от того, приступаете ли вы к новой или опытной роли в своей карьере бизнес-аналитика, крайне важно подготовиться к различным вопросам интервью с бизнес-аналитиком. Потому что интервью — это искусство представлять себя в качестве подходящего кандидата с надлежащим обоснованием своих знаний для компании.

Звучит странно? Не за что! На высококонкурентном рынке несколько кандидатов смотрят на одну позицию, на которую вы претендуете. Ответы на вопросы бизнес-аналитиков в течение ограниченного периода времени — это единственный способ доказать свою компетентность и произвести впечатление на своего работодателя.

Следовательно, дайте себе достаточно времени, чтобы подготовиться к вопросам интервью бизнес-аналитика, с которыми вы можете столкнуться. Уровень и сложность вопросов для интервью с бизнес-аналитиками различаются в зависимости от должности, на которую вы претендуете, а также от конкретной должности в компании. Таким образом, это хорошо , чтобы сосредоточиться на конкретной области , как старший бизнес — аналитик вопросы интервью , проворные бизнес — аналитик вопросы интервью , младший бизнес — аналитик вопросы интервью , начального уровня бизнес — аналитик вопросы интервью наряду с родовыми бизнес — аналитика интервью вопросы и ответы .

В этом блоге мы привели некоторые из лучших вопросов и ответов для интервью с бизнес-аналитиками, которые могут оказаться полезными для вашей следующей подготовки к интервью с бизнес-аналитиками.

Интервью топ-бизнес-аналитика Вопросы и ответы

Лучшие вопросы интервью бизнес-аналитика подпадают под общую категорию и могут быть заданы как часть вопросов интервью бизнес-аналитика для любых уровней карьеры.

1. Кто такой бизнес-аналитик?

Ответ: бизнес-аналитик работает как мост между различными заинтересованными сторонами в организации. Он связывается с различными заинтересованными сторонами организации, чтобы уточнить и доработать требования, помогает проектной команде в планировании проекта, проектировании и, наконец, проверке разработанных компонентов. Это человек, который обладает достаточными знаниями в предметной области и может сортировать бизнес-потребности среди заинтересованных сторон, принадлежащих к разным доменам.

2. Назовите некоторые документы, которые бизнес-аналитик использует для обработки?

Ответ: Ниже приведены некоторые из распространенных документов, которые бизнес-аналитик использует для обработки:

  • Проектный документ
  • Сценарии использования
  • План управления требованиями
  • Пользовательские истории
  • Матрица прослеживаемости требований (RTM)
  • Документ делового требования
  • Спецификация системных требований (SRS) / Документ системных требований (SRD)
  • Прецедент
  • Спецификация функциональных требований (FRS) / Документ функциональных спецификаций (FSD)

3. Что такое СГД и каковы его ключевые элементы?

Ответ: Спецификация системных требований (SRS) или Спецификация требований к программному обеспечению — это документ или набор документов, описывающих функции системы или программного приложения. Он включает в себя множество элементов, которые определяют предполагаемую функциональность, необходимую заинтересованным сторонам и клиентам для удовлетворения конечных пользователей.

В дополнение к этому, SRS предоставляет общее представление о системе и ее поведении, основных поддерживаемых бизнес-процессах, предположениях и ключевых параметрах производительности для системы. Ключевые элементы SRS:

  • Объем работ
  • Функциональные требования
  • Нефункциональные требования
  • зависимости
  • Модель данных
  • Предположения
  • Ограничения
  • Критерии приемки

4. Что такое требование?

Ответ. Требование — это целевое решение для достижения определенных бизнес-целей или задач. Это вход на различные этапы SDLC. Это основа проекта, который должен быть утвержден заинтересованными сторонами и бизнес-пользователями перед внедрением. Кроме того, каждое требование должно быть надлежащим образом документировано для использования в будущем.

5. Что такое вариант использования?

Ответ: Вариант использования — это схематическое представление системы, которая описывает, как пользователь использует систему для достижения цели. Это неотъемлемая часть разработки программного обеспечения и техники моделирования программного обеспечения, которая определяет целевые функции и устранение любых возможных ошибок, с которыми может столкнуться пользователь.

6. Какие шаги необходимо выполнить для разработки варианта использования?

Ответ: Шаги в разработке вариантов использования:

  • Определить пользователей системы
  • Создание профиля пользователя для каждой категории пользователей. Это включает в себя все роли, которые могут играть пользователи и которые имеют отношение к системе.
  • Определите основные цели, связанные с каждой ролью. Кроме того, выявление значимых ролей.
  • Создание вариантов использования для каждой цели, связанной с шаблоном варианта использования. Это также включает в себя поддержание одного и того же уровня абстракции для всего варианта использования. Шаги варианта использования более высокого уровня рассматриваются как цели для более низкого уровня.
  • Структурирование вариантов использования
  • Проверка и проверка пользователей

7. Что такое ползучесть области и как можно избежать ползучести области?

Ответ. Ползучесть области или ползучесть требований — это термин, который относится к неконтролируемым изменениям или отклонениям в объеме проекта в пределах одного и того же диапазона ресурсов, например, в рамках одного и того же графика и бюджета проекта. Это признак плохого управления проектом и жизнеспособного риска для проекта. Некоторые из возможных причин ползучести области:

  • Плохое общение между заинтересованными сторонами проекта
  • Неправильная документация требований проекта

Склонность к области действия может быть предотвращена:

  • Четкая документация о масштабах проекта
  • После надлежащего управления изменениями
  • Предварительное уведомление о последствиях изменений для связанных сторон
  • Надлежащая документация новых требований в журнале проекта
  • Воздержитесь от позолоты, что означает добавление дополнительных функций к существующим функциям

8. Что такое BRD? Чем он отличается от SRS?

Ответ: Документ бизнес-требований (BRD) — это официальный договор между клиентом и организацией на продукт.

Разница между BRD и SRS заключается в следующем:

                          BRD                             SRS
Это высокоуровневая функциональная спецификация программного обеспечения. Это функциональная и техническая спецификация программного обеспечения высокого уровня
Это официальный документ для описания требований, предоставленных клиентом (письменный, устный) Он описывает функциональные и нефункциональные требования программного обеспечения, которое будет разработано
Бизнес-аналитик создает его после непосредственного взаимодействия с клиентами Системный архитектор создает его, так как он нуждается в технической экспертизе. Хотя иногда Бас тоже может это создать.
Он получен на основе требований и взаимодействия с клиентом Это получено из BRS

9. Что такое анализ пробелов?

Ответ: Анализ пробелов — это метод анализа разрыва между существующей системой и функциональными возможностями и целевой системой. Здесь разрыв означает количество задач или изменений, которые могут потребоваться для получения желаемого результата. Это сравнение уровня производительности между настоящим и предлагаемым функционалом.

10. Что такое определение приоритетов? Какие методы используются для этого?

Ответ: Приоритизация требований — это процесс распределения требований на основе срочности бизнеса по различным этапам, графику, стоимости и т. Д.

Существуют различные методы, которые используются для определения приоритетов требований:

  • МОСКОВСКАЯ ТЕХНИКА
  • Метод ранжирования требований
  • 100-долларовый метод
  • Кано анализ и многое другое
  • Пять почему

Лучшие вопросы интервью бизнес-аналитика начального уровня

11. Что такое метод выявления требований?

Ответ. Выявление требований — это процесс сбора требований от заинтересованных сторон, пользователей и клиентов путем проведения встреч, анкетирования, интервью, создания прототипов мозгового штурма, сессий и т. Д.

12. В чем принципиальная разница между требованием и потребностью с точки зрения бизнес-анализа?

Ответ: Потребности — это определения на высоком уровне будущих целей бизнеса. Принимая во внимание, что Требования представляют собой подробное описание потребностей бизнеса.

13. Что такое нефункциональные требования и как вы их фиксируете?

Ответ. Нефункциональные требования представляют характеристики уровня производительности, такие как скорость реагирования, плавность пользовательского интерфейса, безопасность и т. Д. Разрабатываемого приложения (AUD). Функциональные требования не отражены в документе СГД в указанном разделе.

14. Какими навыками должен обладать бизнес-аналитик?

Ответ: Мы можем широко классифицировать навыки бизнес-аналитика на три типа:

  • Фундаментальные навыки
  • Технические навыки
  • Навыки бизнес-анализа

Бизнес-аналитик должен обладать некоторыми навыками, указанными ниже:

                  Категория умений      Навыки
Фундаментальные навыки
  • Решение проблем 
  • связь
  • Управленческие навыки
  • Исследовательская работа 
Технические навыки
  • ИТ-навыки, такие как MS Office, операционные системы, языки программирования, знание базы данных, знание SDLC, знание предметной области
Навыки бизнес-анализа
  • Требование выявления
  • Документация 
  • Принятие решений
  • Креативность 
  • Аналитические навыки

15. Как вы определите требования к качеству как бизнес-аналитик?

Ответ: Мы можем измерить качество требования, используя правило SMART. Согласно этому правилу, хорошее требование к качеству должно быть: Специфичным: Требование должно быть конкретным и может быть надлежащим образом задокументировано. Измеримым: Различные параметры могут измерять критерии успеха требования. Достижимо: Требование должно быть выполнимым в пределах объема данных ресурсов. Соответствующий: требование должно соответствовать бизнес-обоснованию проекта Своевременно: требование должно быть сообщено в начале жизненного цикла проекта.

16. Какие документы используются для сбора нефункциональных требований?

Ответ: Есть два документа, которые используются для фиксации нефункциональных требований:

  • SDD (системный проектный документ)
  • FRD (Документ о функциональных требованиях)

17. Что такое альтернативный поток в диаграмме вариантов использования?

Ответ: Это альтернативное решение или действие в случае использования, которое следует соблюдать в случае любого сбоя в системе.

18. Определить персонажей?

Ответ: Personas представляет методологии, ориентированные на пользователя. Для обеспечения возможности приложения, способного работать на демографической основе, вымышленные персонажи концептуализируются бизнес-аналитиками и на основе их возможных демографически специфических сценариев поведения создаются во время проектирования.

19. Что такое диаграмма действий и каковы ее важные элементы?

Ответ. Диаграмма действий — это визуальное представление рабочего процесса бизнес-сценария. На этой диаграмме показаны различные виды деятельности, которые выполняются в организации в разных отделах, таких как отдел кадров, отдел продаж, бухгалтерия и т. Д. На диаграмме действий показаны различия в отделах. Важными элементами на диаграмме действий являются начальные узлы, действия, потоки управления, решения, ответвление, условия защиты, узлы соединения и окончания.

20. Что такое UML-моделирование?

Ответ: UML расшифровывается как Unified Modeling Language. Это стандарт, который отрасль использует для документирования, построения и визуализации различных компонентов системы. Этот стандарт моделирования в основном используется для разработки программного обеспечения. Однако он также используется для описания рабочих ролей, организационных функций и бизнес-процессов. Некоторые из важных диаграмм, которые БА используют как часть UML, представляют собой диаграмму классов, диаграммы состояний и варианты использования.

Самые популярные вопросы интервью для юных бизнес-аналитиков

21. Каковы лучшие практики, которым нужно следовать при написании варианта использования?

Ответ. Вот некоторые из лучших методов написания сценария использования:

  • Чтобы стать действительным вариантом использования, сценарий использования должен предоставить некоторую ценность обратно субъекту или заинтересованному лицу.
  • Функциональные и нефункциональные требования должны быть соответствующим образом отражены в сценарии использования.
  • Вариант использования должен иметь один или несколько альтернативных потоков наряду с основным потоком.
  • Вариант использования должен описывать только то, что делает система, а не то, как это делается, что означает, что она не будет описывать проект. Он будет действовать как черный ящик с точки зрения актера.
  • Вариант использования не должен иметь, то есть он должен быть изолированным.

22. В чем разница между потоком исключений и альтернативным потоком?

Ответ: Альтернативный поток — это альтернативные действия, которые могут выполняться отдельно для основного потока и могут рассматриваться как дополнительный поток. Поток исключений — это путь, пройденный в случае какого-либо исключения или ошибки.

23. Как вы думаете, бизнес-аналитик должен участвовать в тестировании?

Ответ: да. Потому что бизнес-аналитик очень хорошо понимает общие системные требования и проблемы, связанные с ним. Следовательно, он может сыграть важную роль на этапе тестирования, чтобы правильно запустить его и разрешить любой связанный с системой запрос.

24.  Что означает ИНВЕСТ?

Ответ: ИНВЕСТ означает —

  • независимый
  • оборотный
  • ценный
  • ценный
  • Размер соответственно
  • Тестируемые

Он может помочь менеджерам проектов и технической команде в предоставлении качественных продуктов / услуг.

25. Что такое анализ Парето?

Ответ: Анализ Парето, который также известен как правило 80/20, является техникой принятия решений. Это полезный метод для устранения дефектов и контроля качества. Согласно этому правилу анализа, 20% причин создают 80% эффектов в системе, поэтому оно называется правилом 80/20.

26.  Что такое BPMN и каковы его основные элементы?

Ответ: BPMN — это модель и нотация бизнес-процесса. Это графическое представление бизнес-процессов.

Есть пять основных элементов BPMN, и они —

  • Объекты потока
  • Данные
  • Соединение объектов
  • Swimlanes
  • Артефакты

27. Что такое анализ Кано?

Ответ: Kano Analysis используется для анализа системы относительно ее требований, чтобы определить ее влияние на удовлетворенность клиентов.

28. Какие типы актеров вы знаете по схеме вариантов использования?

Ответ: в сценарии использования могут быть изображены в основном актеры двух типов:

  • Главные действующие лица — начинается процесс
  • Вторичные актеры — это помогает первому актеру

Более того, мы можем разделить актеров на четыре типа:

  • Человек
  • система
  • аппаратные средства
  • таймер

29. С какими типами разрыва может столкнуться бизнес-аналитик во время анализа разрыва?

Ответ: в основном есть четыре типа пробелов —

  • Разрыв в производительности — разница между ожидаемой и фактической производительностью
  • Продукт / Рынок Gap — разрыв между бюджетом продажами и фактическими продажами называют как продукт / ниша на рынке
  • Profit Gap — Разница между целевой и фактической прибылью компании.
  • Разрыв в рабочей силе — разрыв между необходимым количеством и качеством рабочей силы и фактической силой в организации

30. Что такое бенчмаркинг?

Ответ: Бенчмаркинг — это измерение эффективности организации, которая конкурирует в отрасли. В этом процессе компания может измерять свою политику, результаты деятельности, правила и другие меры.

Самые популярные вопросы интервью старшего бизнес-аналитика

31. Как вы решаете, что как бизнес-аналитик вы собрали все требования?

Ответ: Мы можем сделать вывод, что все требования собраны только тогда, когда —

  • Это подтверждено и одобрено бизнес-пользователями.
  • Требования соответствующим образом соответствуют бизнес-требованиям проекта.
  • Требования могут быть реализованы с использованием доступных ресурсов.
  • Все ключевые деловые заинтересованные стороны приведены в соответствие с выявленными требованиями.

32. Как вы выполняете сбор требований?

Ответ: Процесс сбора требований обычно делится на несколько этапов, которые не зависят от цикла SDLC. Каждый шаг включает в себя:

  • конкретные задачи для выполнения
  • принципы, которым нужно следовать
  • документы для производства

Шаги следующие:

Шаг 1: Сбор исходной информации — это может включать сбор исходной информации о проекте, анализ любого потенциального риска, связанного с проектом. Для этой цели могут быть использованы такие методы, как анализ PESTLE, схема пяти сил Портера.

Шаг 2: Определите заинтересованные стороны — они принимают решения по проекту и утверждают требования и приоритеты. Заинтересованные стороны могут варьироваться от владельцев проектов до старших менеджеров, конечных пользователей и даже конкурентов.

Шаг 3: Откройте для себя бизнес-цели — это понять бизнес-потребности проекта, прежде чем углубляться в проект. SWOT-анализ, сравнительный анализ, анализ бизнес-целей SMART и перечисление бизнес-целей — вот некоторые из методов, используемых для этой цели.

Шаг 4: Оценить варианты — это определить варианты для достижения бизнес-целей. Анализ воздействия, анализ риска, анализ затрат и выгод являются одними из методов, которые используются для этой цели.

Шаг 5: Определение области действия — область действия — это цель развития проекта, которая устанавливается на основе бизнес-целей. Документ определения области используется для детализации целей для каждого этапа проекта.

Шаг 6: План доставки бизнес-аналитика — на основе объема проекта, доступности заинтересованных сторон и методологии проекта на этом этапе создается документ, называемый бизнес-аналитиком. Документ предоставляет информацию о результатах с их графиком.

Шаг 7. Определение требований проекта. На этом этапе используются два типа документов: документ функционального требования и документ нефункционального требования. Основываясь на методологии разработки, которая будет использоваться в проекте, бизнес-аналитик должен прояснить требования с заинтересованными сторонами, опросив их о требованиях и подписав их.

Шаг 8: Поддержка внедрения через SDLC. Это технический шаг внедрения требований, когда бизнес-аналитик взаимодействует с различными командами. Это включает в себя координацию с командой разработчиков и группой тестирования, чтобы гарантировать, что требования реализованы, как и ожидалось, и соответствующим образом протестированы для всех возможных бизнес-сценариев. Они также должны обработать запрос на изменение, который может возникнуть у заинтересованных сторон на более позднем этапе.

Шаг 9: Оценить добавленную стоимость проекта — это постоянная оценка проекта, чтобы оценить, правильно ли реализация бизнес-целей соответствует результатам и срокам бизнес-потребностей.

33. Почему бизнес-аналитику необходимо вовлекаться в процесс выполнения требований?

Ответ. Получение знаний в области и предоставление аналитического решения являются двумя основными критериями бизнес-аналитика. Следовательно, во время фактической реализации требования или варианта использования бизнес-аналитик может помочь решить многие проблемы, связанные с бизнес-стратегиями, которые могут возникнуть на этапе реализации. Напротив, они могут извлечь уроки из проблем, которые могут помочь им найти решение в подобных сценариях, а также помочь получить знания в своей области.

34. С какими проблемами может столкнуться бизнес-аналитик?

Ответ: От инициации до пост-реализации проекта бизнес-аналитик может столкнуться со следующими проблемами:

  • Вопросы, связанные с сотрудниками
  • Проблемы, связанные с технологией
  • Доступ связан
  • Вопросы, связанные с деловой политикой
  • Ошибки бизнес-модели

35. Объясните требование стратегии выявления?

Ответ. Выявление требований — это процесс сбора всех требований, связанных с системой, от конечных пользователей, клиентов и заинтересованных сторон. Согласно руководству BABOK, есть девять методов, которые могут использоваться как часть процесса выявления требований, а именно:

  • мозговая атака
  • Интервью
  • наблюдение
  • Фокус-группы анализа документов
  • Требования Семинары
  • Анализ интерфейса
  • Опрос или вопросник
  • макетирования

36. Что такое анализ бизнес-модели?

Ответ: Анализ бизнес-модели — это метод анализа жизнеспособности и ценности бизнеса с точки зрения социальных, экономических и других аспектов. Анализ бизнес-модели обеспечивает основу для любых необходимых изменений бизнес-модели и инноваций для организации.

37. Считаете ли вы, что роль бизнес-аналитика необходима для проекта?

Ответ: Да, потому что роль бизнес-аналитика чрезвычайно выгодна с момента начала реализации проекта. Вот 5 главных причин:

  • Во время стартовой сессии проекта есть большие возможности, что некоторые технические вопросы поступают от заинтересованных сторон и клиентов. Поскольку мы не привлекаем техническую команду проекта на этом этапе, и немедленный ответ крайне важен, бизнес-аналитик может сыграть ключевую роль в ответе на эти запросы.
  • Следующий этап после начального сеанса включает в себя анализ пробелов, анализ бизнес-процессов, документирование, анализ SOW, планирование проекта и, конечно же, подготовку документации спецификации требований.
  • На этапе разработки и тестирования бизнес-аналитик может сыграть важную роль в решении любых связанных с требованиями запросов проектных групп. Кроме того, он может проверить, правильно ли выполнены и протестированы требования с учетом различных функциональных и нефункциональных сценариев.
  • В модели с водопадом у заинтересованного лица может быть запрошено новое требование или изменение требований с учетом меняющихся потребностей бизнеса. В этом случае бизнес-аналитик — это лицо, которое может обработать этот запрос на изменение с надлежащей проверкой и анализом.

38. В чем разница между бизнес-анализом и бизнес-аналитикой?

Ответ . Ключевое различие между бизнес-анализом и бизнес-аналитикой заключается в том, что первое связано с большим количеством функций и процессов, а второе — с данными.

Бизнес-анализ — признает потребности бизнеса и определяет пути решения этих проблем. Инструменты и методы, такие как SWOT, PESTEL, CATWOE, MOST, FIVE WHY и т. Д., Используются для бизнес-анализа.

Бизнес-аналитика — обрабатывает данные и анализирует данные, чтобы получить представление о бизнесе. Наконец, он генерирует отчеты. В основном используются четыре типа бизнес-аналитики, а именно: описательная аналитика, решающая аналитика, предписывающая аналитика и прогнозная аналитика Для этой цели используются такие инструменты и технологии, как большие данные, BI.

39.  Что такое процесс проектирования?

Ответ: Процесс проектирования — это способ, который помогает бизнесу анализировать проблемы в бизнесе и находить для них эффективное решение. Благодаря процессу проектирования создаются рабочие процессы, позволяющие получить наилучший результат в кратчайшие сроки.

40.  Каковы эффективные навыки для решения любой проблемы в качестве бизнес-аналитика? Ответ:

  • Лидерский навык
  • Отличный навык общения
  • Навык анализа проблем
  • Технические знания
  • Базовые знания

Последние вопросы интервью Agile бизнес-аналитик

41. Что такое Agile Manifesto?

Ответ: Agile Manifesto — это руководство по программному обеспечению о принципах Agile-разработки, которые обеспечивают итеративные решения.

42. Каковы основные качества Agile BA?

Ответ: Agile BA должен уметь:

  • Ожидается, что BA будет сотрудничать с владельцем продукта и разработчиками, чтобы выявить требования. БА также должен работать над разработкой реалистичных функциональных требований.
  • БА должен выполнять выявление требований итеративным способом
  • БА должен сделать спецификации требований, модели данных и бизнес-правила как можно более легкими.
  • БА должен быть технически исправным, чтобы он мог понять, как компоненты системы взаимодействуют друг с другом. Кроме того, он должен понимать гибкие термины, выступая в качестве посредника между заказчиком и командой проекта.
  • БА должен сконцентрироваться на требованиях и критериях испытаний, достаточных для своевременной реализации гибкого проекта.

43.  Когда вы должны использовать модель водопада вместо Scrum?

Ответ: Если требование простое и конкретное, мы должны использовать модель водопада вместо Scrum.

44. Каковы четыре ключевых этапа развития бизнеса?

Ответ: четыре ключевых этапа развития бизнеса:

  • формирование
  • Storming
  • Нормирование
  • Выполнение

45.  Что ты знаешь о Канбан?

Ответ: Kanban — это инструмент, который помогает гибкой команде визуально направлять и управлять работой по мере ее прохождения. Кроме того, он работает как система планирования в Agile-производстве точно в срок. Доска Канбан используется для описания текущего состояния разработки.

46. ​​Упоминание о некоторых из самых важных гибких метрик

Ответ: Ниже приведены некоторые важные гибкие матрицы.

  • Скорость — используется для отслеживания хода выполнения проекта.
  • Матрица спринта — это помогает отследить работу, проделанную со спринтом.
  • Приоритет работы
  • Распределение категорий работ. Этот показатель помогает получить представление о приоритете распределения работ и категорий работ.
  • Диаграмма накопленного потока — равномерный поток работы можно проверить с помощью этой диаграммы совокупного потока. Здесь ось X представляет время, а ось Y обозначает количество усилий.
  • Осведомленность об удалении дефектов — это помогает производить качественную продукцию.
  • Ценность доставленного бизнеса — используется для оценки эффективности работы команды. Он связывает 100 точек для измерения.
  • Временной охват — оценивает время, затраченное на кодирование во время тестирования. Это отношение количества строк кода, вызываемых набором тестов, к числу относительных строк кода.
  • Время устранения дефекта — это время обработки для обнаружения и исправления ошибок. Там процессы, участвующие в этом для:
    • исправление ошибок
    • устранение ошибки
    • Планирование исправления
    • Фиксация дефектов
    • Передача отчета о резолюции

47. Объясните термин «приращение»?

Ответ. Инкремент относится к сумме всех элементов журнала невыполненных работ, выполненных в спринте. Новое значение приращения также включает приращение предыдущих спринтов.

48. Каковы различные типы гибких методологий?

Ответ: Некоторые из известных гибких методологий:

  • Scrum
  • Бережливая разработка программного обеспечения и экстремальное программирование (XP)
  • Функционально-ориентированная разработка (FDD)
  • Методология кристаллов
  • DSDM (метод динамической разработки программного обеспечения)

49. Есть ли разница между инкрементальной и итеративной разработкой?

Ответ: да. В итеративной разработке разработка программного обеспечения происходит без каких-либо перерывов. Здесь циклы разработки программного обеспечения, которые обычно состоят из спринта и выпуска, повторяются до получения конечного продукта. Принимая во внимание, что в инкрементальной модели разработка программного обеспечения следует за дизайном продукта, внедрением и тестированием постепенно, пока продукт не будет закончен. Следовательно, это включает в себя разработку и обслуживание.

50. Разница между экстремальным программированием и схваткой?

Ответ: Scrum и экстремальное программирование следуют итерациям, которые известны как спринты. Однако спринты в Scrum-процессе длятся от двух недель до одного месяца, тогда как в команде экстремального программирования (XP) итерация длится одну или две недели. Экстремальное программирование более гибкое, чем Scrum, так как Scrum не допускает никаких изменений во время итераций.

Несмотря на то, что мы разделили вышеупомянутые вопросы интервью бизнес-аналитиков на основе уровней опыта, тем не менее, они могут быть смешанными и соответствовать любому уровню карьеры в зависимости от организации и их требований.

Posted in Бизнес-аналитик, Лучшие практики по бизнес-анализу.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о